La colomba & Co. con Beniamino Bazzoli

Sabato 30 e domenica 31 MARZO 2019 dalle ore 10

Un intero weekend con il grande Maestro Beniamino Bazzoli, l’uomo che sussurra al lievito madre. Insieme scopriremo come creare e gestire il lievito madre e con esso produrremo la colomba, immancabile dolcezza sulla tavola di Pasqua.

Inoltre Beniamino ci insegnerà anche a realizzare un pane con lievito madre interamente impastato a mano, proprio come lo facevano le nostre nonne, senza l’ausilio di impastatrici; e per chi non ha tempo di seguire il lievito madre realizzeremo anche un pane con una briciola di lievito compresso, anche questo impastato a mano. Ah, il fascino delle mani in pasta!

Beniamino Bazzoli non è solo pasticceria (ricordiamo che è socio storico del prestigioso Richmond Club), è un grande lievitista, il suo pane ha vinto premi nazionali, la sua autorevolezza lo porta spesso in giro per il Paese a tenere corsi per fornai. C’è poesia e amore nei suoi prodotti, un’immensa passione e tanta, tanta qualità e gusto che è la sintesi tra la tradizione e un’incessante innovazione mescolate con sapienza e abilità utilizzando le materie prime più pregiate.

Tutti i partecipanti alla fine del corso porteranno a casa i prodotti realizzati.

Il corso di due giornate comprensivo di dispensa, pausa degustazione, tessera associativa e attestato di partecipazione viene proposto al costo di 200 € a persona.

Posti limitati – solo su prenotazione:
La Cogarìe Via Monzambano 119 – Udine (UD)
Cell. +39 339 5025498
E-mail lacogarie@gmail.com

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