Corso di pizza in teglia e alla pala con la Confraternita della Pizza

Sabato 27 dalle ore 11 alle 17.30 e domenica 28 APRILE 2019 dalle ore 10 alle 16.30
Un intero weekend dedicato ai segreti della pizza in teglia e alla pala insieme a La Confraternita della Pizza.
Il corso costituisce un percorso di formazione completo che consentirà di acquisire tutte le informazioni teoriche e tecniche e le competenze pratiche necessarie per realizzare prodotti casalinghi e professionali di alto livello e di ottima qualità. Verranno fornite informazioni di base sulle farine e sugli ingredienti, oltre che sulle tecniche di panificazione e di cottura, analizzando ogni singola fase della lavorazione, dall’impastamento alla cottura e sulle possibili varianti tecniche e di lavorazione. Gli argomenti che tratteremo insieme saranno:
Gli ingredienti
– La farina (caratteristiche tecniche, mix di farine)
– L’acqua
– Il sale
– Il lievito
L’impastamento
– A mano classico e no-knead
– Spirale
– Planetaria
– Bracci tuffanti
– Forcella
– Il punto-pasta
Impasto diretto, indiretto e semidiretto
– Biga
– polish
– pasta di riporto
– lievito naturale solido e liquido
Lo Staglio
– La sua funzione e le diverse tipologie e caratteristiche
L’appretto
La tecnica del freddo
La stesura
Il condimento
– Classico e gourmet
– A caldo e a freddo
La cottura
I tipi di forno e il loro utilizzo
– Forno casalingo
– Forno professionale
Errori di impastamento: rimedi e soluzioni

Un’occasione imperdibile per mettere le mani in pasta, dove tutti i partecipanti alla fine del corso potranno portarsi a casa quello che hanno realizzato.

Il corso comprensivo di dispensa, tessera associativa e attestato di partecipazione viene proposto al costo di 160 € a persona.

Posti limitati – solo su prenotazione:
La Cogarìe Via Monzambano 119 – Udine (UD)
Cell. +39 339 5025498
E-mail lacogarie@gmail.com

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